Итоги конференции

На конференции были представлены 130 докладов представителей научных организаций, вузов, академий, НИИ и фирм Австрии, Беларуси, Великобритании, Китая, Польши, России, Украины, Чехии.

В рамках конференции прошла Международная молодежная школа «Химмотология и физико-химическая гидрогазодинамика: программные пакеты, модели, методы» в которой приняло участие более 100 студентов и молодых специалистов. В качестве лекторов молодежной школы выступили известные российские и зарубежные специалисты и ученые. Всего 23 лектора, из них 11 иностранных и 12 российских.

По оценке членов организационного и программного комитетов конференция была организована на высоком уровне, а ее успешное проведение подтвердило наличие большого интереса у ученых и специалистов из разных стран к проблемам химмотологии и перспективам ее развития. Анализ и обобщение докладов, заслушанных на конференции, позволяют дать следующие научно-технические и организационные рекомендации:

  1. Рекомендовать включить в программу подготовки инженерных кадров в области химмотологии и смежных областей знаний современные математические модели высокого уровня, а также системы расчетов, моделирования, поддержки принятия решений и проектирования на их основе.
  2. Предложить редакции журнала «Химия и технология топлив и масел» подготовить тематический выпуск с докладами VI Международной научно-технической конференции «Проблемы химмотологии: от эксперимента к математическим моделям высокого уровня», рекомендованными организационным и программными комитетами конференции.
  3. Внести доклады конференции в национальную библиографическую базу данных научного цитирования РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).
  4. Проработать возможность включения сборника трудов конференции в библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
  5. Провести очередную Международную молодежную школу «Современные аспекты компьютерного моделирования, конструирования, изготовления и обеспечение надежности оборудования топливно-энергетического комплекса» в июле 2017 года, место проведения – РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.